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しばらくぶりに 高崎の街中に飲みに出かけた
このところ日々仕事が忙しかったぁ
この日も日中は 庭の片づけ・・・
さて 三連休初日の土曜日 街中は賑やか
最初に行こうと思っていた「居酒屋」は満席
周りのお店も混んでいます

以前に来たことがある「うおせい大増」にきてみた
昔は魚屋さん
区画整理で移転時にこの店舗になった
(街中の区画整理は終わっちゃったねぇ)

とりビー(^^)

お通し 手作りと思われる「イカの塩から」

箸おき

まずはお刺身
「まぐろ」と旬の「いさき」

「赤身」

「いさき」

「いさき」は顔つき(^^;
あまり得意じゃない

「茹でたて国産茶豆」
注文してから茹でているので すぐには出てこない
塩がいいね
っていうか 時間があって生ビール2杯目に・・・

こちらには お店の名前の「芋焼酎」がある
最近 焼酎 あまり飲まないなぁ

奥の椅子席に案内してもらった
ちらっと外も見えるし いい席です

「冷たい茄子の揚げ浸し」 旨い~(^^)

「イベリコ豚の生姜焼」
こういうのもいいね(^^)

お酒にしよっと「浦霞」
冷酒 旨い!
頑張れ東北

「出し巻き卵」
こちらも定番です

「浦霞」「浦霞」~ っで次に「大盃 純米」いつもの奴(^^)

「八海山」

三女合流~

お通し
なにこれ? 最初のと違う
ノンアルコールの人だけどね

「ナチュラルチーズの春巻きスティック」

「海の幸の海鮮サラダ」
また最後の頃にサラダかい?

飲みすぎたかも・・・・
このあと「おにぎり」食べたのに写真忘れた・・
閉店時間に・・・
代行さん来るまで少し居させてねって

外の写真・・ 閉店です・・・・
美味しかった 御馳走さま
酔ったぁ~ みたい(*^^*)
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- 2013/07/15(月) 07:30:21|
- ごはん
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